L'uovo e i tre panini ricetta Gian Piero Fava da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di piatti che devono avere l'uovo come ingrediente principale, è andata in onda oggi giovedì 12 ottobre la sfida ai fornelli tra lo chef Gian Piero Fava del pomodoro rosso e Ambra Romani per la squadra del peperone verde. Il simpatico chef laziale ci ha proposto la ricetta di tre diversi panini farciti rispettivamente con: uova strappazate semplici, uova strapazzate con guanciale e uova con zucchine, tartufo e fiori di zucca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta L'uovo e i tre panini durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
L'uovo e i tre panini ricetta Fava da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "L'uovo e i tre panini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 13 minuti


Ingredienti della ricetta L'uovo e i tre panini
Panino con uova strapazzate e cipolla
  • 1 panino
  • 1 cipolla bianca 
  • 2 uova 
  • panna q.b. 
  • 30 g di formaggio grattugiato 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale e pepe q.b. 
Rosetta con uova strapazzate, zucchine e tartufo:
  • 1 rosetta 
  • 2 uova 
  • 1 scalogno 
  • 2 zucchine romanesche 
  • panna q.b. 
  • 30 g di pecorino grattugiato 
  • 10 g di tartufo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b. 
Panino integrale con uova strapazzate e guanciale:
  • 1 panino integrale 
  • 2 uova
  • 4 fette di guanciale 
  • panna q.b. 
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale e pepe q.b. 
Procedimento della ricetta L'uovo e i tre panini

Panino con uova strapazzate e cipolla
In una padella con olio extravergine di oliva appassite la cipolla tagliata a julienne. In una ciotola sbattete le uova, aggiungete la panna, il formaggio grattugiato, sale e pepe.

Aggiungete il composto di uova alla padella con le cipolle e cuocete a fuoco basso per qualche minuto, mescolando finché le uova inizieranno a rapprendersi rimanendo però morbide. Eliminate la calotta superiore del panino e svuotatelo della mollica. Riempite la cavità con le uova strapazzate alla cipolla.


Rosetta con uova strapazzate, zucchine e tartufo
In una padella con olio extravergine di oliva rosolate lo scalogno tagliato a julienne. Mondate le zucchine, tagliatele a cubetti e aggiungetele alla padella con lo scalogno. In una ciotola sbattete le uova, aggiungete la panna, il pecorino grattugiato, il tartufo tritato, sale e pepe.

Aggiungete il composto di uova alla padella con le zucchine e cuocete per qualche minuto, mescolando finché le uova inizieranno a rapprendersi rimanendo però morbide. Eliminate la calotta superiore della rosetta e svuotatela della mollica. Riempite la cavità con le uova strapazzate con zucchine e tartufo.

Panino integrale con uova strapazzate e guanciale
Tagliate il guanciale a listarelle e cuocetelo in una padella ben calda, senza aggiungere grassi, fino a renderlo croccante. In una ciotola sbattete le uova, aggiungete la panna, il formaggio grattugiato, sale e pepe.

Aggiungete il composto al guanciale croccante e cuocete per qualche minuto, mescolando finché le uova inizieranno a rapprendersi rimanendo però morbide. Eliminate la calotta superiore della rosetta e svuotatela della mollica. Riempite la cavità con le uova strapazzate con il guanciale.

Video della ricetta L'uovo e i tre panini

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