Fettuccelle alla carbonara ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un piatto di pasta alla carbonara, è andata in onda oggi lunedì 23 ottobre la sfida ai fornelli tra lo chef Mauro Improta del pomodoro rosso e Cesare Marretti per la squadra del peperone verde. Il simpatico chef campano ci ha deliziato proponendoci la ricetta di un un primo piatto di pasta fresca, delle fettuccelle, alla carbonara, un piatto preparato seguendo la ricetta classica di questa buonissimo primo piatto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Fettuccelle alla carbonara durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Fettuccelle alla carbonara ricetta Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fettuccelle alla carbonara", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 15 minuti


Ingredienti della ricetta Fettuccelle alla carbonara
Per le fettuccelle:
  • 100 g di farina 
  • 1 uovo 
  • 50 g di pecorino romano grattugiato 
Inoltre:
  • 100 g di guanciale a fette 
  • 2 tuorli 
  • 50 g di formaggio stagionato grattugiato
  • 50 g di burro 
  • sale e pepe nero q.b.
Procedimento della ricetta Fettuccelle alla carbonara

Rosolate in padella senza aggiungere altro il guanciale tagliato a fette e poi a pezzi. Impastate la farina con acqua e un po’ di sale, stendete la sfoglia e sopra aggiungete del pecorino grattugiato, piegate la sfoglia e stendete di nuovo nella nonna papera, ottenete le fettuccine o tagliatelle.


Nella ciotola mettete i tuorli e sbattete con pepe, aggiungete un po’ alla volta il parmigiano grattugiato, ottenendo la cremina della densità giusta.

Cuocete la pasta fresca in acqua bollente salta, scolate e saltate in padella con il guanciale e un po’ di olio, aggiungete la cremina e togliete dal fuoco, mescolate velocemente. Servite completando con il pepe e se volete altro formaggio grattugiato.

Video della ricetta Fettuccelle alla carbonara

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fettuccelle alla carbonara" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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