Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fettuccelle alla carbonara", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 15 minuti
Ingredienti della ricetta Fettuccelle alla carbonara
Per le fettuccelle:
- 100 g di farina
- 1 uovo
- 50 g di pecorino romano grattugiato
- 100 g di guanciale a fette
- 2 tuorli
- 50 g di formaggio stagionato grattugiato
- 50 g di burro
- sale e pepe nero q.b.
Rosolate in padella senza aggiungere altro il guanciale tagliato a fette e poi a pezzi. Impastate la farina con acqua e un po’ di sale, stendete la sfoglia e sopra aggiungete del pecorino grattugiato, piegate la sfoglia e stendete di nuovo nella nonna papera, ottenete le fettuccine o tagliatelle.
Nella ciotola mettete i tuorli e sbattete con pepe, aggiungete un po’ alla volta il parmigiano grattugiato, ottenendo la cremina della densità giusta.
Cuocete la pasta fresca in acqua bollente salta, scolate e saltate in padella con il guanciale e un po’ di olio, aggiungete la cremina e togliete dal fuoco, mescolate velocemente. Servite completando con il pepe e se volete altro formaggio grattugiato.
Video della ricetta Fettuccelle alla carbonara
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fettuccelle alla carbonara" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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