Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crespelle salate cacio e pepe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 18 minuti
Ingredienti della ricetta Crespelle salate cacio e pepe
Per le crespelle:
- 400 ml di latte intero
- 230 g di farina
- 3 uova
- burro fuso q.b.
- sale q.b. Per la farcia:
- 600 g di ricotta di mucca
- 100 g di formaggio grattugiato
- scorza di 1 limone non trattato
- noce moscata q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b. Per la salsa:
- 150 g pecorino grattugiato
- 300 ml di panna
- 200 ml di brodo vegetale pepe q.b.
Nella ciotola rompete 3 uova, le sbattete e unite la farina setacciata, mescolate e aggiungete il latte continuando a mescolare. Potete, se volete, aggiungere alla farina 0 un pò di farina di farro, magari utilizzandone metà dell'una e metà dell'altra.
Otterrete un composto abbastanza liquido a cui aggiungete un po’ di burro fuso e mettete in frigo mezz’ora coperto. Bollite la panna fresca da cucina e aggiungete il pecorino romano grattugiato, mescolate e aggiungete il pepe appena macinato.
Aromatizzate la ricotta con pepe, formaggio grana grattugiato e scorza di limone grattugiata, amalgamate bene e avete preparato il ripieno delle crespelle. Sporcate la padella per le crespelle antiaderente con il burro e cuocete.
Farcite le crespelle con il ripieno di ricotta e arrotolate come se fossero dei cannelloni. Mettete in forno completando con la fonduta di panna e formaggio, un po’ di pepe solo per riscaldare.
Video della ricetta Crespelle salate cacio e pepe
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