Fishburger di ricciola con avocado e mou salato ricetta Ivano Ricchebono da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica delal rubrica della Gara dei cuochi avente come tema la grande Sophia Loren, è andata in onda la sfida ai fornelli tra lo chef Ivano Ricchebono per la squadra del pomodoro rosso e Diego Bongiovanni per la squadra del peperone verde. Il simpaticissimo chef ligure Ricchebono ci ha proposto la gustosa ricetta di un secondo piatto di pesce, dei fish burger preparati con filetti di ricciola insaporiti con dell'avocado e salsa mou. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Fishburger di ricciola con avocado e mou salato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Fishburger di ricciola con avocado e mou salato ricetta Ricchebono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fishburger di ricciola con avocado e mou salato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 18 minuti


Ingredienti della ricetta Fishburger di ricciola con avocado e mou salato
  • 100 g di polpa di ricciola
  • salsa di soia q.b.,
  • 1 avocado,
  • il succo di 1 lime,
  • 40 g di zucchero di canna,
  • 20 g di acqua,
  • 50 g di panna fresca,
  • 1 foglio di alga Nori per sushi,
  • fiocchi di sale q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.,
  • sale fino e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Fishburger di ricciola con avocado e mou salato

Condite la ricciola con la salsa di soia e regolate di pepe. Formate un "fishburger" con l'aiuto di un coppa pasta e poi scottate in una padella antiaderente. Sciogliete lo zucchero con poca acqua; unite la panna e mescolate sino ad ottenere una salsa mou.


Aggiungete i fiocchi di sale e continuate a mescolare. A parte, friggete l'alga Nori in olio di semi bollente. Frullate la metà dell'avocado in modo da ottenere una crema, condite con il succo del lime ed un pizzico di sale.

Tagliate la restante metà a cubetti, regolate di sale e pepe e condite con il succo del lime. Disponete sui bordi di un piatto fondo la salsa mou salata con al centro il fishburger; sovrapponete l'alga fritta e terminate con la crema e la tartare di avocado.

Video della ricetta Fishburger di ricciola con avocado e mou salato

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