Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zucchine ripiene con tonno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Zucchine ripiene con tonno
Ingredienti Zucchine ripiene con tonno
- 4 zucchine grandi,
- 160 g di tonno sott'olio sgocciolato,
- 2 cucchiai di olive denocciolate e sminuzzate,
- 1 cucchiaio di capperi,
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato,
- 2 cucchiai di pangrattato,
- 1 uovo
- 1 ciuffetto di prezzemolo,
- sale e pepe q.b.
Lavate le zucchine, spuntatele dalle due estremità e quindi tagliatele a metà nel senso della larghezza. Tagliate ciascuna metà in due nel senso della lunghezza, così da ottenere da ciascuna zucchina 2 pezzi delle stesse dimensioni.
Con un cucchiaino svuotate delicatamente ciascun pezzo della polpa interna, evitando di danneggiare la buccia. Tenete da parte la polpa. Il risultato finale saranno 8 "barchette" di zucchine dalla buccia non troppo spessa.
Tritate grossolanamente la polpa di zucchina ricavata e trasferitela in una ciotola. Unite tonno, uovo, formaggio, pangrattato, olive, capperi. Salate e pepate secondo il gusto.
Mescolate bene con una forchetta in modo da sminuzzare il tonno e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Accendete il forno a 200°.
Allineate le barchette di zucchine in una pirofila da forno, una a fianco dell'altra, in modo che coprano tutta la superficie. Farcite ciascuna barchetta con il composto a base di tonno, premendo bene con le mani per compattare il ripieno.
Spolverate la superficie delle zucchine farcite con del formaggio grattugiato, quindi infornate e cuocete per 30 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Zucchine ripiene con tonno
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zucchine ripiene con tonno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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