Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paccheri fritti al finocchietto e acciughe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Paccheri fritti al finocchietto e acciughe
Ingredienti Paccheri fritti al finocchietto e acciughe
- 200 g di paccheri,
- 1 uovo,
- 250 g di ricotta vaccina
- 50 g di pecorino grattugiato,
- 4 filetti di acciuga sott'olio,
- 1/2 cucchiaino di capperini sotto sale,
- 1 ciuffetto di finocchietto,
- pangrattato q.b.,
- olio per friggere q.b.
- sale e pepe q.b.,
- insalatina mista,
- ciuffi di finocchietto
Trasferite la ricotta in un colino a trama fitta foderato con una garza e lasciatela sgocciolare. Intanto, cuocete i paccheri in abbondante acqua salata e scolateli molto al dente con la schiumarola per evitare di romperli.
Versateli sul piano di lavoro coperto con un canovaccio e lasciateli raffreddare. Sciacquate molto bene i capperini, asciugateli e metteteli nel mixer con il finocchietto, i filetti di acciuga scolati, il pecorino e la ricotta sgocciolata.
Azionate l'apparecchio fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo. Unite un pizzico di pepe e aggiustate di sale. Trasferite il ripieno in una sac-a-poche e farcite i paccheri senza riempirli troppo.
Sbattete l'uovo in una ciotola con un pizzico di sale. Versate il pangrattato in un'altra ciotola. Passate i paccheri nell'uovo e poi nel pangrattato.
Friggeteli, pochi per volta in abbondante olio caldo facendoli dorare su tutti i lati. Sgocciolateli su carta da cucina e serviteli ben caldi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Paccheri fritti al finocchietto e acciughe
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