Paccheri fritti al finocchietto e acciughe ricetta Prova del Cuoco

Per la ricetta sprint proposta, come consuetudine, nello spazio dedicato all'anteprima della puntata odierna di mercoledì 3 Maggio della trasmissione La Prova del cuoco, ci è stata proposta oggi la buonissima e gustosa ricetta di un antipasto semplice e molto appetitoso. Si tratta della ricetta dei paccheri farciti con una crema a base di ricotta vaccina, acciughe e finocchietto che sono stati passati nell'uovo prima e nel pangrattato poi prima di mettere il tutto a friggere in olio bollente. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Paccheri fritti al finocchietto e acciughe durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paccheri fritti al finocchietto e acciughe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti Paccheri fritti al finocchietto e acciughe
  • 200 g di paccheri,
  • 1 uovo, 
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 50 g di pecorino grattugiato, 
  • 4 filetti di acciuga sott'olio,
  • 1/2 cucchiaino di capperini sotto sale,
  • 1 ciuffetto di finocchietto, 
  • pangrattato q.b.,
  • olio per friggere q.b.
  • sale e pepe q.b.,
  • insalatina mista,
  • ciuffi di finocchietto
Procedimento per cucinare la ricetta Paccheri fritti al finocchietto e acciughe

Trasferite la ricotta in un colino a trama fitta foderato con una garza e lasciatela sgocciolare. Intanto, cuocete i paccheri in abbondante acqua salata e scolateli molto al dente con la schiumarola per evitare di romperli.

Versateli sul piano di lavoro coperto con un canovaccio e lasciateli raffreddare. Sciacquate molto bene i capperini, asciugateli e metteteli nel mixer con il finocchietto, i filetti di acciuga scolati, il pecorino e la ricotta sgocciolata.

Azionate l'apparecchio fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo. Unite un pizzico di pepe e aggiustate di sale. Trasferite il ripieno in una sac-a-poche e farcite i paccheri senza riempirli troppo.

Sbattete l'uovo in una ciotola con un pizzico di sale. Versate il pangrattato in un'altra ciotola. Passate i paccheri nell'uovo e poi nel pangrattato.

Friggeteli, pochi per volta in abbondante olio caldo facendoli dorare su tutti i lati. Sgocciolateli su carta da cucina e serviteli ben caldi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Paccheri fritti al finocchietto e acciughe


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paccheri fritti al finocchietto e acciughe " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti