Tacchino arlecchino ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Il tacchino è stato oggi l'ingrediente oggetto della sfida ai fornelli tra due dei personaggi più amati della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. In questa puntata di mercoledì 10 Maggio, infatti, si sono sfidate Anna Moroni e Alessandra Spisni proponendo due piatti aventi come ingrediente base, per l'appunto, il tacchino. Anna ha preparato un polpettone a base di petto di tacchino tritato farcito con gorgonzola piccante e tantissime verdurine di stagione colorate per dare al piatto il caratteristico effetto arlecchino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Tacchino arlecchino durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tacchino arlecchino ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tacchino arlecchino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Tacchino arlecchino
  • 600 g di petto di tacchino tritato,
  • 50 g di gorgonzola piccante,
  • 2 zucchine,
  • 2 carote,
  • 4 fette di pancarrè,
  • 1 uovo,
  • 1/2 bicchiere di latte,
  • 50 g di formaggio grattugiato, 
  • 1 spicchio di aglio,
  • pangrattato,
  • prezzemolo,
  • insalatina mista di contorno,
  • olio extravergine d'oliva,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tacchino arlecchino

Raschiate le carote e spuntate le zucchine. Lavate tutto, asciugate e riducete a dadi. Cuocete le verdure al vapore per 10 minuti, finché saranno al dente. Ammollate le fette di pane nel latte.

Tritate il prezzemolo e lo spicchio di aglio. Disponete la carne in una ciotola grande con il pane ben scolato, l'uovo,il formaggio grattugiato, la gorgonzola schiacciata, le verdure cotte, l'aglio, il prezzemolo, sale e pepe. Impastate e amalgamate bene.

Ungete d'olio uno stampo da plum-cake e spolverizzatelo con del pangrattato. Versate il composto e cuocetelo nel forno preriscaldato a 170° per 45 minuti.

A metà cottura, copritelo con un foglio di carta da forno perché la superficie non si bruci. Estraetelo, lasciate raffreddare e tenetelo in frigorifero.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tacchino arlecchino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tacchino arlecchino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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