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Torta di fagiolini e patate ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica Cuochi a Primavera della trasmissione di cucina La Prova del cuoco andata in onda oggi, lunedì 24 Aprile, si sono sfidati ai fornelli della trasmissione condotta da Antonella Clerici la maestra di cucina toscana dai capelli rossi Luisanna Messeri e lo chef altoatesino Markus Holzer. La nostra simpatica amica Luisanna ci ha proposto una ricetta decisamente primaverile, una gustosta torta salata ricca di verdure fresche di stagione come le patate e i fagiolini con aggiunta di prosciutto cotto e di provola affumicata a fette. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Torta di fagiolini e patate durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta di fagiolini e patate ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di fagiolini e patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Torta di fagiolini e patate
  • 1.5 kg di patate gialle
  • 1 kg di fagiolini
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • 5 uova
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 250 g di provola affumicata a fette
  • timo e prezzemolo
  • pangrattato
  • sale e pepe
  • burro qb
  • latte qb
  • insalatina di radicchi misti
Procedimento per cucinare la ricetta Torta di fagiolini e patate

Tagliate i fagiolini sbollentati. Sbollentate le patate e poi schiacciatele e fatele raffreddare. Aggiungete il formaggio grattugiato, quattro tuorli ed un uovo intero.

Preparate un’insalata mista come contorno con radicchi, ravanelli, cipolla di tropea e insalata. Condite con olio, sale, pepe ed aceto. Unite anche i fagiolini. Imburrate la teglia ed aggiungete un po’ di pangrattato.

Mettete una parte del composto, il prosciutto cotto e le fette di scamorza. Cuocete a 180°C per 40 minuti. Fate intiepidire e poi rovesciatelo sul piatto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta di fagiolini e patate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di fagiolini e patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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