Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto di maiale in crosta di guanciale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Filetto di maiale in crosta di guanciale
Ingredienti Filetto di maiale in crosta di guanciale
- 1 filetto di maiale da 400 g,
- 1 baguette,
- 200 g di guanciale a fettine,
- 1 limone d'Amalfi,
- 1 spicchio di aglio,
- 1 kg broccoletti puliti,
- 1 patata,
- olio extravergine d'oliva,
- 1 limone
- sale e pepe
Avvolgete il tutto con guanciale tagliato sottilissimo. Infornate a 200° per un'ora e un quarto. Quando è cotto togliete la pancetta, tagliate la baguette a fette di 5 cm e se non si è cotto bene il filetto rimettete in forno le fette fino a cottura completa.
Sbollentate i broccoletti con le patate tagliate a fettine. Una volta cotti, frullate insieme, aggiustate con il sale e il pepe, aggiungete un filo d'olio e amalgamate. Servite il filetto tagliato a fette con il purè di broccoletti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Filetto di maiale in crosta di guanciale
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto di maiale in crosta di guanciale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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