Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta con pesche al profumo di limoncello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Torta con pesche al profumo di limoncello
per il Pan di Spagna:Ingredienti Torta con pesche al profumo di limoncello
- 3 uova,
- 150 g di zucchero,
- 150 g di farina,
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci.
- 500 g di latte intero,
- 2 uova intere,
- 100 g di zucchero semolato,
- 50 g di farina 0,
- scorza di limone.
- 100 ml di acqua,
- 50 g di zucchero semolato,
- 1 bicchierino di limoncello.
- 6 pesche nettarine,
- gelatina di albicocche
Pan di Spagna: montate le uova intere con lo zucchero, poggiando la ciotola su una pentola con acqua calda. Quando le uova sono pronte, incorporate, in 3 volte, la farina setacciata insieme al lievito, usando una spatola e facendo attenzione a non smontare il composto.
Trasferite in una tortiera imburrata e infarinata e infornate a 180°C per 35-40 minuti. Per la bagna: fate bollire acqua e zucchero e, una volta raffreddato, unite il liquore.
Preparate la crema pasticcera nel modo classico. Private il pan di Spagna della crosta, tagliatelo a metà, pennellatelo con la bagna, spalmate la crema pasticcera lasciandone due cucchiai da parte, unite le due parti e bagnate ancora con la bagna.
Spalmate la crema rimasta. Tagliate le pesche a fettine sottili e ricoprite interamente la torta; pennellate le pesche con la gelatina per conservarne il colore e rendetele lucide.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta con pesche al profumo di limoncello
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta con pesche al profumo di limoncello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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