Fajitas ibericas ricetta David Povedilla da Prova del Cuoco

Per la ricetta spagnola proposta nel menù della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef iberico David Povedilla ci ha proposto un buonissimo secondo piatto tipico della tradizione gastronomica spagnola, cioè la fajitas ibericas, un piatto a base di vari tipi di carne e verdura accompagnati da una salsina piccante e da una crema fresca, a seconda dei gusti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da David Povedilla per preparare la ricetta Fajitas ibericas durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Fajitas ibericas ricetta Povedilla da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fajitas ibericas", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Fajitas ibericas
  • 300 g di controfiletto di manzo
  • 300 g di petto di pollo
  • 1 cipolla bianca grande
  • 80 g di peperoni gialli
  • 80 g di peperoni verdi
  • 80 g di peperoni rossi
  • 1 pomodoro maturo
  • 2 lime
  • 30 g di brandy
  • 20 g di aceto di vino bianco
  • aglio in polvere qb
  • zucchero di canna qb
  • coriandolo qb
  • 30 g di olio evo
Per la crema fresca:
  • 200 ml di panna
  • 50 g di spremuta di arancia
  • erba cipollina qb
Per la salsa piccante:
  • 400 g di polpa di pomodoro fresco maturo
  • 40 g di olivo evo
  • 10 g di peperoncino fresco tritato
  • 20 g di vino bianco
  • zucchero semolato qb
  • sale e pepe qb
Inoltre:
  • 8 tortillas de mais già pronte
Procedimento per cucinare la ricetta Fajitas ibericas

In un tegame, mettete i due tipi di carne con l’olio riscaldato. Condite con il sale e succo di lime. Unite anche i peperoni e girate bene. Aggiungete anche il pomodoro tagliato e la cipolla verso la fine

Aggiungete anche zucchero di canna, aglio in polvere, brandy ed aceto di vino bianco. Condite con  un po’ di coriandolo.

Salsa bianca: Mettete la panna con un goccio di sale, succo di arancia ed erba cipollina tritata.

Salsa piccante: mettete olio, sale, pepe, peperoncino, vino bianco e pomodoro. Impiattate con alcuni piattini piccoli dove mettete la salsa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fajitas ibericas



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fajitas ibericas" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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