Carpaccio di manzo con fichi caramellati ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco

Il menù della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di venerdì 23 settembre inizia oggi, come tutti i menù che si rispettino, dalla ricetta dell'antipasto con lo chef Hirohiko Shoda che ci ha preparato un buonissimo antipasto italiano, un carpaccio di manzo servito con dei fichi caramellati con formaggio caprino ed aceto balsamico. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Carpaccio di manzo con fichi caramellati durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Carpaccio di manzo con fichi caramellati ricetta Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carpaccio di manzo con fichi caramellati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Carpaccio di manzo con fichi caramellati
per il carpaccio di manzo:
  • 60 g di carne di manzo,
  • 1g di succo di limone,
  • 1g di salsa di soia,
  • 15g di olio extravergine di oliva. 
Per i fichi caramellati: 
  • 6 fichi,
  • 150g di formaggio caprino,
  • 5g di prezzemolo tritato,
  • 1g di menta,
  • 1g di timo,
  • olio extravergine di oliva,
  • sale,
  • aceto balsamico,
  • 1 rametto di menta fresca
Procedimento per cucinare la ricetta Carpaccio di manzo con fichi caramellati

Pulite la carne di manzo, tagliate a fettine sottili. Condite il carpaccio di manzo con sale, succo di limone, salsa di soia e olio extravergine di oliva. Lasciate marinare 5 minuti o più, secondo i gusti.

In una ciotola, amalgamate il formaggio caprino, il sale,l'olio extravergine d'oliva e le erbe aromatiche tritate. Incidete i fichi, farcite con il formaggio caprino condito.

Spennellate i fichi farciti con l'olio extravergine d'oliva. Cuocete in forno 180° per 10 minuti e lasciate caramellare.

In un piatto da portata, adagiate i fichi caramellati, ricoprite con il carpaccio di manzo. Aggiungete qualche goccia di aceto balsamico e una fogliolina di menta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Carpaccio di manzo con fichi caramellati



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carpaccio di manzo con fichi caramellati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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