Calamari arrosto con funghi pioppini ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Come ogni venerdì spazio alla ricetta a base di pesce preparata dal maestro di cucina Gianfranco Pascucci che, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 23 settembre, ci ha proposto la ricetta di un gustoso secondo piatto, dei calamari arrosto per la precisione, che lo chef ha accompagnato con dei buonissimi ed appetitosi funghi pioppini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Calamari arrosto con funghi pioppini durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Calamari arrosto con funghi pioppini ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamari arrosto con funghi pioppini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Calamari arrosto con funghi pioppini
  • 4 calamari
  • 200 g di funghi pioppini
  • 150 g di olio evo
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 10 g di succo di limone
  • 5 g di acqua
  • 6 g di rosmarino
  • 3 g di sale
  • 30 g di salsa di soia
  • 22,5 g di acedo bianco
Per il salmoriglio:
  • 1 litro di acqua
  • 20 g di sale
  • erbe varie
Procedimento per cucinare la ricetta Calamari arrosto con funghi pioppini

Preparate la salsa: unite 150 g di olio evo con uno spicchio d’aglio e salsa di soia, aceto e rosmarino. Fate andare per 20 minuti ed usate dopo il succo di mezzo limone per montare il salmoriglio dopo aver filtrato.

Fate pulire il calamaro e tenete da parte solo il corpo. Sbollentate per 10 secondi in acqua bollente e mettete in acqua, ghiaccio e sale.

Eliminate la pelle ed asciugate bene. Tagliate delle fettine sottilissime di calamaro.

Cuocete i funghi con un po’ di olio evo ed erbe aromatiche (mirto, rosmarino ed alloro) e toglietele non appena calde. Aggiungete un po’ di sale ed anche  il calamaro.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Calamari arrosto con funghi pioppini



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamari arrosto con funghi pioppini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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