Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di rose alla crema e fragole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Torta di rose alla crema e fragole
Per la pasta: Ingredienti Torta di rose alla crema e fragole
- 500 g di farina per pizza
- latte q.b.
- 5 tuorli
- 10 g di lievito di birra
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di olio
- 300 g di latte
- 200 g di panna
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero
- 40 g di farina
- 30 g di amido di mais
- 1 scorzetta di limone
- 1 bacca di vaniglia
- 500 g di fragole
- zucchero a velo
- qualche fragola intera e foglie di menta per decorare
Impastate tutti gli ingredienti con il lievito sciolto nel latte, lasciate puntare per 30 minuti : Preparate la crema pasticcera aggiungendo 100 g di fragole frullate messe nel latte prima di versare i tuorli .
Una volta preparato l'impasto stendetelo e spalmate con crema pasticcera fredda e fragole a spicchi.
Arrotolate e tagliate dei tronchetti che andranno messi in una tortiera in piedi mettendo al centro le 2 estremità e tutti gli altri attorno a raggera. lasciate lievitare per almeno 1 ora e 30 . Cuocete a 150° per 30 minuti circa, sfornate e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta di rose alla crema e fragole
In aggiornamento
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di rose alla crema e fragole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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