Torta di rose alla crema e fragole ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Torna a trovarci in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 11 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro di cucina Daniele Persegani che ci ha proposto la ricetta di un buonissimo e gustoso dolce. Daniele infatti ci ha proposto una buonissima torta di rose che lo chef ha farcito con una crema pasticcera preparata secondo la ricetta classica con aggiunta di uno dei frutti più amati di questa stagione, cioè la fragola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Torta di rose alla crema e fragole durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta di rose alla crema e fragole ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di rose alla crema e fragole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Torta di rose alla crema e fragole
Per la pasta: 
  • 500 g di farina per pizza 
  • latte q.b. 
  • 5 tuorli 
  • 10 g di lievito di birra 
  • 3 cucchiai di zucchero 
  • 2 cucchiai di olio 
Per la crema: 
  • 300 g di latte 
  • 200 g di panna 
  • 4 tuorli
  • 100 g di zucchero 
  • 40 g di farina 
  • 30 g di amido di mais 
  • 1 scorzetta di limone 
  • 1 bacca di vaniglia 
  • 500 g di fragole
  • zucchero a velo 
  • qualche fragola intera e foglie di menta per decorare
Procedimento per cucinare la ricetta Torta di rose alla crema e fragole

Impastate tutti gli ingredienti con il lievito sciolto nel latte, lasciate puntare per 30 minuti : Preparate la crema pasticcera aggiungendo 100 g di fragole frullate messe nel latte prima di versare i tuorli .

Una volta preparato l'impasto stendetelo e spalmate con crema pasticcera fredda e fragole a spicchi.

Arrotolate e tagliate dei tronchetti che andranno messi in una tortiera in piedi mettendo al centro le 2 estremità e tutti gli altri attorno a raggera. lasciate lievitare per almeno 1 ora e 30 . Cuocete a 150° per 30 minuti circa, sfornate e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta di rose alla crema e fragole

In aggiornamento


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di rose alla crema e fragole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti