Bocconcini di pollo al lime e cocco ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Buonissimo il secondo piatto che ci ha proposto quest'oggi, nel corso della puntata odierna di mercoledì 11 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro di cucina Sergio Barzetti che ci ha proposto un buonissimo secondo piatto a base di pollo aromatizzato con del lime, alloro e cocco, il tutto poi accompagnato da del riso apollo aromatizzato con una serie di aromi vari. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Bocconcini di pollo al lime e cocco durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Bocconcini di pollo al lime e cocco ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bocconcini di pollo al lime e cocco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Bocconcini di pollo al lime e cocco per 4 persone
  • 450 g di petto di pollo 
  • 150 ml di latte di cocco 
  • 40 g di cocco rapè 
  • 1 cucchiaio di farina di farro bianco 
  • 1 lime non trattato
  • olio extra vergine di oliva 
Per il contorno: 
  • 400 g di riso Apollo 
  • mazzetto di maggiorana
  • basilico 
  • timo 
  • menta 
  • 1 lime 
  • alloro 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Bocconcini di pollo al lime e cocco

Tagliate il pollo a bocconcini, riponetelo in un contenitore e profumatelo con una grattugiata di scorza di lime ed il cocco rapè, fatelo marinare per circa 20 minuti in luogo fresco.

Infarinate leggermente i bocconcini prima di rosolarli a fiamma vivace con un filo di olio aggiungete una foglia di alloro, unite il latte di cocco e lasciate cuocere per circa 5/6 minuti, salate e profumate con una grattugiata di scorza di lime.

Mettete a bollire in una pentola dell'acqua e unite le erbette aromatiche fresche. Prendete una tajin e tostate il riso, copritelo con l'acqua aromatizzata a cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa. Servite i bocconcini accompagnandoli con il riso profumato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bocconcini di pollo al lime e cocco



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bocconcini di pollo al lime e cocco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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