Polpettine di borlotti lenticchie e ricotta ricetta Marco Bianchi da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti sani, leggeri e, al tempo stesso, molto gustosi, cioè il simpaticissimo e bravissimo Marco Bianchi, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di martedì 10 Maggio della trasmissione La Prova del cuoco, la ricetta di un particolare tipo di polpettine ottenute utilizzando, per l'impasto, dei legumi (fagioli borlotti e lenticchie) con aggiunta di ricotta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Bianchi per preparare la ricetta Polpettine di borlotti lenticchie e ricotta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Polpettine di borlotti lenticchie e ricotta ricetta Bianchi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettine di borlotti lenticchie e ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Polpettine di borlotti lenticchie e ricotta
  • 250 g di fagioli borlotti lessati 
  • 250 g di lenticchie lessate
  • 200 g di ricotta fresca 
  • 100 g di mandorle tritate 
  • 50 g di grana grattugiato 
  • 1 scalogno 
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • 150 g di yogurt greco 
  • ½ cucchiaino di zafferano 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Polpettine di borlotti lenticchie e ricotta

Dopo aver scolato i fagioli e lenticchie, riuniteli in un mixer con il grana, la ricotta, lo scalogno ed il prezzemolo. Frullare sino ad ottenere un composto omogeneo, regolare di sale e pepe e aggiungete un filo di olio extravergine.

Formare le polpettine e passatele nel trito di mandorle. Lasciate riposare in frigorifero e servite con una crema ottenuta mescolando lo yogurt con lo zafferano.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpettine di borlotti lenticchie e ricotta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettine di borlotti lenticchie e ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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