Sushi Brazil ricetta Ricardo Takamizu da Prova del Cuoco

Per la rubrica della puntata odierna di venerdì 20 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dal titolo Indovina chi viene a pranzo, l'ospite odierno Ricardo Takamizu, chef brasiliano di chiare origini giapponesi, ci ha proposto la ricetta di un sushi brazil, una tartare di gamberi rossi insaporita con frutta esotica (passion fruit, papaya, mango, avocado) il tutto condito con un semplice giro d'olio e fior di sale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ricardo Takamizu per preparare la ricetta Sushi Brazil durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Sushi Brazil ricetta Takamizu da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sushi Brazil", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Sushi Brazil
per la Tartare: 
  • ½ passion fruit 
  • 20 g di avocado
  • 20 g di papaya 
  • 20 g di mango 
  • 70 g di gamberi rossi
  • uova di salmone q.b. 
Per condire:
  • fior di sale q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Per la tempura: 
  • 50 g di farina
  • 50 ml di acqua frizzante
  • olio di semi di girasole q.b. 
Per decorare:
  • foglioline di rucola 
  • scagliette di foglia d’oro
Procedimento per cucinare la ricetta Sushi Brazil

Tagliate a cubetti l'avocado, la papaya, il mango ed i gamberi rossi. Mescolate bene gli ingredienti in una ciotola, regolate di sale, condite con un filo d’olio extravergine e tenete da parte.

Nel frattempo, amalgamate la farina con l'acqua frizzante ghiacciata in modo da ottenere una pastella (tempura). Friggete la pastella in olio di semi bollente.

Disponete il frutto della passione e le uova di salmone alla base del piatto da portata. Sovrapponete uno stampo di forma rettangolare e riempite con la “tartare” precedentemente ottenuta.

Rimuovete lo stampo, guarnite con delle foglioline di rucola ed impreziosite con delle scagliette di foglia d’oro.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sushi Brazil



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sushi Brazil" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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