Calamari ripieni con agretti sautè ricetta Luigi Gandola da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta dei Tagliolini con melanzane e fior di latte, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Luigi Gandola, ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di martedì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di pesce, dei calamari ripieni di agretti e pomodori secchi con aggiunta di mozzarella, il tutto poi cotto in padella con olio evo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luigi Gandola per preparare la ricetta Calamari ripieni con agretti sautè durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Calamari ripieni con agretti sautè ricetta Gandola da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamari ripieni con agretti sautè", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Calamari ripieni con agretti sautè
  • 1 calamaro medio, 
  • 100g di agretti, 
  • 100g di pane secco a cubetti,
  • 30g di pomodori secchi, 
  • 200g di fior di latte, 
  • menta q.b, 
  • mandorle q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Calamari ripieni con agretti sautè

Cuocete i tentacoli dei calamari in acqua bollente e tritateli, uniteli in padellla ai cubetti di pane, ai pomodori secchi rinvenuti in acqua e tritati, alla menta ed al fior di latte.

Riempite con tale composto il calamaro e cuocetelo in una padella con dell’olio per 5’. Servite con gli agretti sbollentati e ripassati in una casseruola con olio, sale e mandorle tritate.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Calamari ripieni con agretti sautè



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamari ripieni con agretti sautè" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti