Tagliolini con melanzane e fior di latte ricetta Luigi Gandola da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Luigi Gandola, che, in questa puntata di martedì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti estratti in sorte nel corso della trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca molto appetitoso, dei tagliolini conditi con del fior di latte e delle melanzane. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luigi Gandola per preparare la ricetta Tagliolini con melanzane e fior di latte durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliolini con melanzane e fior di latte ricetta Gandola da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini con melanzane e fior di latte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Tagliolini con melanzane e fior di latte
  • 200g di farina,
  • 2 uova,
  • 100g di fior di latte,
  • 1 melanzana viola, ,
  • basilico q.b.,
  • menta e basilico q.b.
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini con melanzane e fior di latte

Mentre si stende la classica sfoglia di farina e uova e la si taglia a mò di tagliolini sbucciate la melanzana e friggete le bucce in una padella con olio caldo. Tagliate la polpa a cubetti e cuoceteli in una padella con olio e sale per 10’.

Cuocete la pasta al dente, scolatela e mantecatela con le melanzane ed erbe tritate. Servite i tagliolini con delle fette di fior di latte in purezza e con le bucce fritte delle melanzane.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliolini con melanzane e fior di latte



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini con melanzane e fior di latte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti