Albicocche ripiene con chantilly all’amaretto ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Delizioso il dessert che ci ha proposto quest'oggi lo chef Daniele Persegani nella puntata odierna di mercoledì 25 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Daniele ci ha infatti proposto un gustoso dessert a base di albicocche che lo chef ha fatto caramellare insieme ad uno sciroppo di acqua e zucchero, realizzando con due di queste dei panini farciti con una crema chantilly che lo chef ha personalizzato inserendo anche degli amaretti sbriciolati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Albicocche ripiene con chantilly all’amaretto durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Albicocche ripiene con chantilly all’amaretto ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Albicocche ripiene con chantilly all’amaretto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Albicocche ripiene con chantilly all’amaretto
  • 12 albicocche grandi 
  • 250 g di latte 
  • 2 tuorli 
  • 70 g di zucchero + 100 g per sciroppo 
  • 15 g di farina 
  • 15 g di fecola 
  • 1 pezzo di bacca di vaniglia 
  • 250 g di panna montata 
  • 80 g di amaretti 
  • 2 cucchiai di amaretti mignon per decorare 
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
Procedimento per cucinare la ricetta Albicocche ripiene con chantilly all’amaretto

Tagliate a metà le albicocche privatele del nocciolo e scottatele per 2 minuti in un pentolino con acqua ed il rimanente zucchero lasciatele poi nel loro sciroppo e raffreddatele bene.

Fate la crema pasticcera con latte bollente con la vaniglia unito ai tuorli sbattuti con 50 gr di zucchero, la farina e la fecola.

Versate in una ciotola coprite e raffreddate bene. Montate la panna unitela alla crema pasticcera fredda e agli amaretti sbriciolati, riempite le albicocche con la crema messa in un sac a poche con bocchetta rigata grande. Spolverate con cacao in polvere e gli amarettini mignon servite ben fredde.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Albicocche ripiene con chantilly all’amaretto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Albicocche ripiene con chantilly all’amaretto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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