Tagliolini con carciofi e pecorino ricetta Giampiero Fava da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Giampiero Fava, che, con gli ingredienti estratti in sorte e messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnatom, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca, dei gustosi e prelibati tagliolini che lo chef ha condito con dei carciofi e del pecorino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Giampiero Fava per preparare la ricetta Tagliolini con carciofi e pecorino durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliolini con carciofi e pecorino ricetta Fava da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini con carciofi e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Tagliolini con carciofi e pecorino
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 2 carciofi, 
  • farina di riso q.b., 
  • 80g di pecorino, 
  • sale q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini con carciofi e pecorino

Mondate i carciofi, tagliateli a spicchi, passateli nella farina di riso e friggete in olio di semi profondo. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e ricavate i tagliolini.

Cuocete in acqua bollente salata, scolate, saltate in padella con dell’olio extravergine e servite con i carciofi fritti ed una generosa spolverata di pecorino.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliolini con carciofi e pecorino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini con carciofi e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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