Ravioli con funghi raviggiolo e pesto alle noci ricetta Alfonso Della Croce da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Alfonso Della Croce, che, in questa puntata di lunedì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti scelti in sorte nel corso della trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca ripiena molto appetitoso, dei ravioli farciti con dei funghi pleurotus e del formaggio raviggiolo e conditi con un pesto alle noci. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alfonso Della Croce per preparare la ricetta Ravioli con funghi raviggiolo e pesto alle noci durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli con funghi raviggiolo e pesto alle noci ricetta Della Croce da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli con funghi raviggiolo e pesto alle noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Ravioli con funghi raviggiolo e pesto alle noci
  • 200g di farina,
  • 2 uova,
  • 200g di raviggiolo, 
  • 250g di funghi pleurotus, 
  • 1 cipollotto, 
  • 150g di noci sgusciate, 
  • panna fresca q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli con funghi raviggiolo e pesto alle noci

Pestate le noci in un mortaio, unite la panna e cuocete a fuoco dolce in modo da ottenere una crema morbida.

Mondate i funghi, tagliateli a pezzetti e saltateli in padella con un fondo di cipollotto e di olio extravergine. Aggiustate di sale.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e ricavate dei dischi. Farcite con i funghi rosolati ed il raviggiolo tagliato a cubetti. Formate i ravioli e cuocete in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con il pesto alle noci.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli con funghi raviggiolo e pesto alle noci



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli con funghi raviggiolo e pesto alle noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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