Rotolo alla parmigiana con tagliatelle di verdure ricetta Marco Parizzi da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta degli Gnocchi di patate ripieni di scamorza e culatello, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Marco Parizzi, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di giovedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, un buonissimo secondo piatto, un rotolo alla parmigiana preparato con della carne macinata e farcito con culatello e scamorza, una specie di polpettone a forma di rotolo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Parizzi per preparare la ricetta Rotolo alla parmigiana con tagliatelle di verdure durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Rotolo alla parmigiana con tagliatelle di verdure ricetta Parizzi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotolo alla parmigiana con tagliatelle di verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Rotolo alla parmigiana con tagliatelle di verdure
  • 300g di macinati misti, 
  • 1 uovo, 
  • pangrattato q.b., 
  • 100g di culatello a fette, 
  • grana grattugiato q.b., 
  • 3 carote, 
  • 4 gambi di sedano,
  • 150g di scamorza, 
  • 50g di noci sgusciate, 
  • prezzemolo q.b., 
  • alloro q.b., 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Rotolo alla parmigiana con tagliatelle di verdure

Amalgamate il macinato con l’uovo, il pangrattato e regolate di sale e pepe. Stendete il macinato sopra un foglio di carta da forno con l’aiuto di un mattarello.

Farcite con le fette di culatello e il grana. Formate un rotolo e rosolate in padella avvolto nella carta da forno con dell’olio extravergine e l’alloro.

Nel frattempo, tagliate a strisce le carote ed il sedano, mettete in una ciotola con la scamorza tagliata a cubetti, le noci tritate grossolanamente, il prezzemolo tritato e condite con olio, sale e pepe.

Eliminate la carta dal rotolo, tagliate a rondelle spesse circa 3 cm ed accompagnate con le tagliatelle di verdure.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rotolo alla parmigiana con tagliatelle di verdure



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotolo alla parmigiana con tagliatelle di verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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