Gnocchi di patate ripieni di scamorza e culatello ricetta Marco Parizzi da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Marco Parizzi, che, con gli ingredienti scelti in sorte e messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca, dei buonissimi e gustosi gnocchi di patate, che lo chef ha farcito con della scamorza e condito con del culatello fatto saltare in padella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Parizzi per preparare la ricetta Gnocchi di patate ripieni di scamorza e culatello durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchi di patate ripieni di scamorza e culatello ricetta Parizzi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di patate ripieni di scamorza e culatello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Gnocchi di patate ripieni di scamorza e culatello
  • 250g di patate, 
  • 150g di farina, 
  • 200g di scamorza, 
  • 150g di culatello a fette, 
  • vino Cannellino,
  • salvia q.b., 
  • sale q.b.,
  • burro q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi di patate ripieni di scamorza e culatello

Tagliate a striscioline il culatello, saltatelo in padella con il burro, sfumate con il vino e tenete da parte.

Pelate le patate, cuocetele in acqua bollente salata, fatele raffreddare e amalgamatele con la farina.

Stendete l’impasto, ricavate dei dischi, farcite con la scamorza, formate gli gnocchi e cuocete al vapore.

Saltate gli gnocchi in padella con il burro ed il culatello, successivamente gratinate in forno con la scamorza grattugiata e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi di patate ripieni di scamorza e culatello



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di patate ripieni di scamorza e culatello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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