Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Colazione giapponese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Colazione giapponese
Ingredienti Colazione giapponese
- 100 g di riso bianco giapponese
- 100 g di acqua naturale
- 1 foglia di alga nori
- salsa di soia qb
- 300 g di acqua naturale
- 5 g di alga kombu
- 10 g di katsuobushi
- 250 g di brodo giapponese
- 125 g di vongole veraci
- 10 g di alga wakame
- 12 g di miso
- 100 g di filetto di salmone
- sale qb
- 100 g di daikon
- salsa di soia qb
- 4 uova
- 10 g di zucchero
- 15 g brodo giapponese
- olio di semi di girasole qb
- 1/4 di cavolo cinese
- 15 g di sale
- 1 pezzetto di alga kombu
- 1 peperoncino fresco
Lavate il riso e mettete sgocciolato in pentola con la stessa quantità di acqua, fate bollire per circa 15 minuti a fiamma bassa. Tenete a temperatura il riso. Preparate il brodo con acqua, il tonno essiccato e l’alga kombu, fate bollire e poi filtrate.
Aggiungete le vongole nel brodo filtrato e alga wakame, fate cuocere 5 minuti. Grigliate il salmone e salate. Condite le uova con zucchero, salsa di soia e brodo giapponese, sbattete e cuocete nella padella con un po’ di olio di semi di girasole.
Arrotolate la frittata e tagliate a fette spesse. Tagliate il cavolo cinese o altra verdura e mettete nel sacchetto per alimenti con peperoncino, alga e sale e mettete in frigo per 1 giorno.
Unite un po’ di riso al brodo con le vongole, fate insaporire. Servite la zuppa con le vongole, la frittata, il riso, il salmone, verdure come melanzane e cetriolo e il cavolo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Colazione giapponese
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Colazione giapponese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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