Torta di carote ricetta Ambra Romani da Prova del Cuoco

Davvero appetitosa la torta che ci ha preparato quest'oggi la maestra di cucina Ambra Romani nel corso della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Ambra ci ha infatti proposto la ricetta di una buonissima e, per certi versi, originale carrot cake o torta di carote, un dolce preparato utilizzando, nell'impasto, pezzetti di ananas e un pò del suo succo e farcita con una farcia a base di formaggio spalmabile e zucchero a velo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ambra Romani per preparare la ricetta Torta di carote durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta di carote ricetta Romani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di carote", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Torta di carote
  • 500 g di carote pelate e tritate finemente 
  • 4 fette di ananas fresco tagliato a dadini 
  • 200 ml di succo di ananas 
  • 560 ml di olio di semi di girasole 
  • 6 uova intere 
  • 500 g di zucchero semolato 
  • 1 baccello di vaniglia 
  • 750 g di farina 
  • 100 g di farina di cocco 
  • 15 g di bicarbonato di sodio 
  • 15 g di cannella in polvere 
  • 2 g di sale fino 
  • 250 g di noci tritate grossolanamente 
Per la farcia cremosa: 
  • 200 g di robiola 
  • 300 g di mascarpone 
  • 40 g di zucchero a velo 
Per la decorazione: 
  • 100 g di pasta di zucchero arancione 
  • 50 g di pasta di zucchero verde
Procedimento per cucinare la ricetta Torta di carote

In una ciotola unite le carote, l’ananas ed il suo succo. In una seconda ciotola mescolate l’olio di semi con le uova, lo zucchero ed i semi estratti dal baccello di vaniglia. In una terza ciotola mescolate le due farine con il bicarbonato, la cannella, il sale e le noci.

Unite i tre composti e girate con un cucchiaio di legno fino a quando non saranno perfettamente amalgamati. Suddividete il singolo composto così ottenuto in due stampi precedentemente imburrati ed infarinati.

Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 60 minuti. In attesa che la torta si raffreddi, preparate la farcia lavorando con un cucchiaio la robiola il mascarpone e lo zucchero a velo.

Farcite la torta procedendo per strati. Formate delle carotine con la pasta di zucchero arancione, decoratele con la pasta verde e disponetele a raggiera sul dolce.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta di carote



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di carote" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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