Rigatoni al sugo di paranza ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Per la rubrica Venerdì pesce della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, spazio al maestro di cucina esperto in questo tipo di piatti, cioè Gianfranco Pascucci, che, nella puntata odierna della trasmissione condotta da Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di rigatoni che lo chef ha condito con un sugo a base di pesce di paranza (canocchie, scambi, gamberi rosa, seppioline, moscardino) squisito. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Rigatoni al sugo di paranza durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Rigatoni al sugo di paranza ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rigatoni al sugo di paranza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti Rigatoni al sugo di paranza per 4 persone
  • 400 g di pesce da paranza (canocchie, scambi, gamberi rosa, seppioline, moscardino)
  • 280 g di rigatoni
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • vino bianco
  • olio
  • pomodoro infornati
  • brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
Procedimento per cucinare la ricetta Rigatoni al sugo di paranza

Pulite il pesce e tenete da parte gli scarti dal pesce. In un tegame, mettete olio e fondo di sedano, carota e cipollotto. Sfumate con un po’ di vino ed aggiungete tutti gli scarti del pesce (crostacei).

Togliete dalla fiamma ed aggiungete i pomodori tagliati, brodo vegetale a filo e fate andare lentamente. Setacciate per bene o frullate il tutto ottenendo la salsa.

Scolate la pasta per bene. In padella mettete olio, aglio e peperoncino e poi toglietelo appena dorato. Aggiungete i totanelli e le seppioline facendole cambiare colore ed arricciare.

Aggiungete poi tutti i crostacei sbucciati. Scolate la pasta ed aggiungetela in padella. Aggiungete anche il sughetto fatto prima.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rigatoni al sugo di paranza



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rigatoni al sugo di paranza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti