Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta alta al lime", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Torta alta al lime
Ingredienti Torta alta al lime
- 250 g di frollini leggere
- 300 g di biscotti multicereali al cacao
- 180 g di burro
- 6 lime non trattati
- 4 tuorli
- 80-100 g di zucchero semolato
- 500 g di formaggio fresco spalmabile
- 400 g di latte condensato
- 3 albumi
- 200 g di zucchero a velo
- colorante alimentare giallo e verde in polvere o gocce qb
Frullate i biscotti per preparare la base (in alternativa di può fare anche una base di pasta frolla. Aggiungete il burro ed un goccio di acqua e frullate di nuovo.
Foderate la teglia con questo fondo di briciole e fate riposare per un quarto d’ora in freezer. Mettete nella planetaria lo zucchero, tuorli e mescolate per bene. Aggiungete poi il latte condensato dopo che sono montati i tuorli.
Aggiungete pure il succo del lime spremuto e la buccia grattugiata (solo la parte verde). Unite pure il formaggio spalmabile e mescolate ancora con le fruste. Aggiungete il composto nella base della torta 180°C per 50 minuti.
Preparate la glassa: montate albumi leggermente e poi aggiungete lo zucchero a velo. Colorate la glassa con il giallo e poi il verde. Aggiungete sopra alla torta e poi fate freddare in frigo per 1 ora. Decorate con qualche fetta di lime.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta alta al lime
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta alta al lime" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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