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Tagliatelle con crema di guanciale e casatella ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Renato Salvatori, che, con gli ingredienti scelti in sorte e messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca, delle gustose tagliatelle, che lo chef ha condito con una crema di formaggio casatella e del guanciale croccante, un primo piatto ricco e gustoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Tagliatelle con crema di guanciale e casatella durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle con crema di guanciale e casatella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Tagliatelle con crema di guanciale e casatella per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 100g di guanciale a fette, 
  • 200g di casatella,
  • burro q.b., 
  • farina q.b., 
  • latte q.b., 
  • 1 uovo, 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle con crema di guanciale e casatella

Frullate il guanciale. A parte, sciogliete a fuoco dolce la casatella tagliata a pezzetti in un pentolino con il latte, il burro e la farina. Unite l’uovo e mescolate bene sino a ottenere una crema morbida.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e ricavate le tagliatelle. Cuocete in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con la crema di guanciale e di casatella.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliatelle con crema di guanciale e casatella



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle con crema di guanciale e casatella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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