Cotolette di pollo con scamorza fresca e salsa alla curcuma ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Interessante e molto appetitoso il piatto che ci ha proposto quest'oggi il maestro di cucina Sergio Barzetti che, nella puntata di martedì 15 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta di un secondo piatto di carne, delle cotolette di pollo farcite con della scamorza fresca, impanate con fiocchi di mais e fritte in olio di arachidi, accompagnando il tutto con della valeriana e dei piselli come appetitoso contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Cotolette di pollo con scamorza fresca e salsa alla curcuma durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cotolette di pollo con scamorza fresca e salsa alla curcuma ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cotolette di pollo con scamorza fresca e salsa alla curcuma", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Cotolette di pollo con scamorza fresca e salsa alla curcuma per 4 persone
  • 8 fettine di pollo da circa 60 g l’una 
  • 4 fette di scamorza fresca 
  • maggiorana 
  • 2 uova 
  • 200 g di fiocchi di mais 
  • olio di arachidi per friggere 
Per servire: 
  • 50 g di piselli freschi sgranati 
  • 50 g di spinaci novelli 
  • 50 g di valerianella 
  • 170 g di yogurt greco 
  • 1 cucchiaino di curcuma 
  • ½ limone 
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • fiori eduli misti 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Cotolette di pollo con scamorza fresca e salsa alla curcuma

Sovrapponete 4 fettine di pollo con la scamorza e della maggiorana tritata. Chiudete a panino con le rimanenti fettine di pollo e impanate le 4 cotolette passandole prima nell’uovo sbattuto e poi nei fiocchi di mais tritati. Friggete le cotolette in abbondante olio caldo.

Nel frattempo preparate le verdure lavate ed asciugate e disponetele sui piatti. Servite le cotolette ed ultimate con una salsa ottenuta amalgamando energicamente lo yogurt greco con il succo di limone, l’aceto, la curcuma, sale e pepe.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cotolette di pollo con scamorza fresca e salsa alla curcuma



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cotolette di pollo con scamorza fresca e salsa alla curcuma" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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