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Sushi piemontese ricetta Luca Montersino da Prova del Cuoco

Per la rubrica "Il Mondo di.." della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, è toccato oggi allo chef piemontese Luca Montersino raccontare le sue esperienze di vita proponendo un piatto che mette in luce le sue enormi qualità di chef. Luca, pur essendo un signor pasticcere, è anche un ottimo chef come dimostra il piatto preparato oggi, un sushi che utilizza prodotti della sua terra di origine, il Piemonte, servito con delle finte uova di salmone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luca Montersino per preparare la ricetta Sushi piemontese durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Sushi piemontese ricetta Montersino da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sushi piemontese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Sushi piemontese
Per la carne:
  • 600g manzo scamone 
  • 20g nero di seppia 
  • sale e pepe q.b. 
  • 60g di semi di sesamo neri 
Per la salsa all'uovo: 
  • 60g di di tuorlo sodo 
  • 30g di aceto balsamico 
  • 30g di acqua
  • 6g di senape 
  • sale e pepe q.b. 
  • 80g di olio extra vergine d'oliva 
  • 100g di tonno sott'olio
  • 20g di acciughe sott'olio 
Per le finte uova di salmone: 
  • 100g di peperoni rossi in purea 
  • 8g di agar agar 
  • Sale q.b. 
  • 400g di olio di semi 
Per la finitura: 
  • 20g di erba cipollina 
  • 60g di germogli di cavolo rosso
Procedimento per cucinare la ricetta Sushi piemontese

Eliminate le parti grasse esterne dal pezzo di carne. Tagliate poi la carne in pezzi lunghi e salate, chiudete nella pellicola, date la forma di un salamino e cuocete sottovuoto a vapore dopo aver chiuso la carne nella bustina sottovuoto, oppure cuocete al vapore con il metodo della pentola.

La carne cotta sottovuoto la passate nella ciotola con il nero di seppia e semi di sesamo neri, diventa tutta scura e passate in padella calda con un filo di olio.

In una ciotola mettete l’agar agar già unita ad un purè di peperone rosso bollito, mettete in un biberon e colete le gocce di peperone nell’olio freddo di frigo.

Le gocce vanno sul fondo e si formano delle piccole uova che scolate. Tagliate a pezzi la carne. Fate la salsa tonnata frullando uova sode, acciughe, tonno, senape, un po’ di olio e acqua. Servite la carne sulla salsa tonnata completando con le finte uova e germogli.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sushi piemontese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sushi piemontese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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