Lasagna gialla e verde ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Se volete una buonissima ed originale alternativa alla classica lasagna, questa è la ricetta che fa al caso vostro. Il maestro di cucina Sergio Barzetti, in questa puntata di Pasquetta della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta di una lasagna bicolore preparata aggiungendo al classico impasto delle lasagne degli spinaci novelli, lasagna farcita con asparagi, ricotta, zucchine e ancora spinaci, un primo piatto molto gustoso e molto primaverile. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Lasagna gialla e verde durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Lasagna gialla e verde ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagna gialla e verde", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Lasagna gialla e verde
 per la pasta:
  • 400 g di farina di farro bianco 
  • 3 uova a pasta gialla
  • 70 g di spinaci novelli 
Per il condimento: 
  • 700 g di ricotta 
  • 1 mazzo di asparagi verdi 
  • 3 zucchine 
  • 350 g di spinaci novelli 
  • Burro q.b.
  • grana grattugiato q.b. 
  • alloro 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Lasagna gialla e verde

Preparate un impasto giallo con 200 g di farina e 2 uova. Preparate un impasto verde con 200 g di farina ed 1 uovo frullato con gli spinaci freschi. Lasciate riposare gli impasti ben coperti per almeno mezz’ora.

Create un’alternanza di colori e tirate la pasta in sfoglie “a righe” ampie e di spessore sottilissimo. Pelate gli asparagi e tagliateli a tocchetti. Tagliate le zucchine a cubetti e spadellateli con l’aggiunta degli spinaci novelli, con 25 grammi di burro, una foglia di alloro.

Salate solo a fine cottura. Lasciate intiepidire le verdure. Scottate la pasta in abbondante acqua con una foglia di alloro.

Scolatela, raffreddatela e posizionate a strati su pirofila imburrata, alternando con la ricotta , ciuffetti di verdure spadellate e parmigiano grattugiato. Per ultimo finite con uno strato di pasta avvolta a cannelloni con il medesimo ripieno di ricotta, verdure e parmigiano.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Lasagna gialla e verde



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagna gialla e verde" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti