Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di patate burro e alici", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Gnocchi di patate burro e alici
Ingredienti Gnocchi di patate burro e alici
- 1 KG d patate rosse
- 250 g di farina
- 100 g di grana
- 1 uovo
- noce moscata qb
- 150 g di burro
- 24 filetti di alici sotto sale
- 45 g di prezzemolo
- 300 g di acqua
- 1 cucchiaio raso di amido di mais
- salvia e alloro
Lessate, con la buccia, le patate a pasta gialla; ancora calde, le pelate e le schiacciate; lavorate la purea con la farina, il grana, l’uovo e la noce moscata. Ottenuto un composto omogeneo e compatto, formate dei serpentelli, quindi tagliate a tocchetti e utilizzando l’apposito strumento o una forchetta li rendete ‘rigati’.
In un pentolino, mettete l’acqua fredda con un cucchiaio di amido di mais; portate a bollore, quindi togliete subito dal fuoco e trasferite in un bicchiere da mixer e frullate ad immersione.
Mettete anche i filetti di acciughe e frullate ancora; unite infine il burro morbido e frullate per bene. Mettete anche le foglie di prezzemolo sbollentate e passate subito in acqua ghiacciata; frullate.
Lessate gli gnocchi in acqua salata: sono pronti quando vengono a galla. Li condite con la salsa ancora tiepida e servite con un’abbondante spolverata di formaggio grattugiato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gnocchi di patate burro e alici
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di patate burro e alici" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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