Fritto di baccalà ricetta Francesco Piparo da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta delle Fettucine fave e pecorino, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Francesco Piparo, ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di giovedì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di pesce, baccalà per la precisione, che lo chef ha fritto e servito con della cicoria fatta scottare con aggiunta di marsala. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Francesco Piparo per preparare la ricetta Fritto di baccalà durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Fritto di baccalà ricetta Piparo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fritto di baccalà", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Fritto di baccalà per 1 porzione
  • 350g di baccalà, 
  • 200g di cicoria, 
  • 1 cipolla rossa, 
  • miele q.b., 
  • capperi q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b. 
Per la pastella:
  • farina q.b., 
  • 1 bustina di zafferano, 
  • 1 tuorlo, 
  • birra q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fritto di baccalà

Fate caramellare la cipolla tagliata a fette sottili in padella con il miele ed un trito di capperi. Sbollentate la cicoria mondata, saltatela in padella con dell’olio extravergine e poi frullate con un pizzico di sale.

Tagliate il baccalà a pezzi, passate in una pastella preparata con la farina, lo zafferano, la birra, il tuorlo ed un pizzico di sale. Friggete in olio di semi profondo. Servite il baccalà fritto sopra la crema di cicoria. Guarnite con la cipolla caramellata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fritto di baccalà



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fritto di baccalà" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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