Fettuccine fave e pecorino ricetta Francesco Piparo da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Francesco Piparo, che, in questa puntata di giovedì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti scelti in sorte nel corso della trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca molto appetitoso, delle fettuccine condite con delle fave e del pecorino con l'aggiunta di pancetta ad insaporire il tutto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Francesco Piparo per preparare la ricetta Fettuccine fave e pecorino durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Fettuccine fave e pecorino ricetta Piparo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fettuccine fave e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Fettuccine fave e pecorino per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 150g di fave, 
  • 100g di pancetta a cubetti, 
  • 120g di pecorino, 
  • 100g di olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fettuccine fave e pecorino

Rosolate la pancetta e le fave precedentemente sbollentate in acqua salata. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e ricavate le fettuccine.

Cuocetele in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con le fave e la pancetta. Spolverate con il pecorino grattugiato e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fettuccine fave e pecorino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fettuccine fave e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti