Filetto alle albicocche con radicchio e cipolline in agrodolce ricetta Giampiero Fava da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta dei Ravioli con mortadella al burro e radicchio, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Giampiero Fava, ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di carne, un filetto di manzo accompagnato da del radicchio in agrodolce e delle albicocche secche tagliate a julienne. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Giampiero Fava per preparare la ricetta Filetto alle albicocche con radicchio e cipolline in agrodolce durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Filetto alle albicocche con radicchio e cipolline in agrodolce ricetta Fava da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto alle albicocche con radicchio e cipolline in agrodolce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Filetto alle albicocche con radicchio e cipolline in agrodolce per 1 porzione
  • 1 filetto di manzo da 350g, 
  • 100g di albicocche secche, 
  • 1 cespo di radicchio, 
  • 1 scalogno, 
  • pepe rosa in grani q.b., 
  • miele q.b., 
  • 150g di cipolline sott’aceto, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto alle albicocche con radicchio e cipolline in agrodolce

Incidete il filetto in modo da ricavare una tasca. Farcite con le albicocche e rosolate in padella con dell’olio extravergine, lo scalogno, il pepe rosa e aggiustate di sale. A parte, mettete il radicchio tagliato a spicchi al centro di un foglio di alluminio con dell’olio extravergine.

Regolate di sale e pepe, aggiungete le cipolline e formate un cartoccio. Cuocete in forno a 200° per 20’. Accompagnate il filetto con il radicchio in agrodolce.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetto alle albicocche con radicchio e cipolline in agrodolce



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto alle albicocche con radicchio e cipolline in agrodolce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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