Ravioli con mortadella al burro e radicchio ricetta Giampiero Fava da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Giampiero Fava, che, in questa puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti scelti in sorte nel corso della trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca ripiena davvero appetitoso, dei ravioli farciti con mortadella, pistacchi e parmigiano e conditi con del burro e del radicchio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Giampiero Fava per preparare la ricetta Ravioli con mortadella al burro e radicchio durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli con mortadella al burro e radicchio ricetta Fava da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli con mortadella al burro e radicchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Ravioli con mortadella al burro e radicchio per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 150g di mortadella a fette, 
  • grana grattugiato q.b., 
  • burro q.b., 
  • 1 cespo di radicchio, 
  • 50g di mandorle a filetti, 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli con mortadella al burro e radicchio

Tagliate il radicchio finemente, fatelo appassire in padella con il burro e aggiustate di sale. A parte, frullate la mortadella con il grana. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e ricavate dei quadrati.

Farcite con il composto a base di mortadella, formate i ravioli e cuocete in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con il burro ed il radicchio. Guarnite con le mandorle e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli con mortadella al burro e radicchio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli con mortadella al burro e radicchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti