Tortelli di mortadella alla cacciatora ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Riccardo Facchini, che con gli ingredienti scelti in sorte e messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca ripiena, dei gustosi tortelli ripieni con un composto a base di macinato di carne e mortadella conditi in maniera semplice e gustosa con pecorino, sale e pepe. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Tortelli di mortadella alla cacciatora durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tortelli di mortadella alla cacciatora ricetta Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli di mortadella alla cacciatora", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Tortelli di mortadella alla cacciatora x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 150g di macinato di vitello, 
  • 150g di mortadella a fette, 
  • 150 g di pecorino toscano grattugiato, 
  • 200g di pomodori pelati, 
  • mix di erbe fresche q.b.,
  • vino rosso q.b., 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelli di mortadella alla cacciatora

Preparate la cacciatora rosolando i pelati con dell’olio extravergine, le erbe fresche e del vino rosso. Aggiustate di sale. A parte, frullate il macinato con la mortadella, il pecorino e regolate di sale e pepe.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati, farciteli con il composto precedentemente ottenuto e formate i tortelli. Cuoceteli in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con il sugo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortelli di mortadella alla cacciatora



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli di mortadella alla cacciatora" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti