Risotto al cappuccio viola taleggio e bonarda ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Non poteva certo mancare in questa ricca ed intensa puntata di lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro di cucina più amato della trasmissione condotta da Antonella Clerici, il bravo e simpatico Sergio Barzetti. che ha proposto oggi la ricetta di un gustoso primo piatto, un risotto con del cavolo cappuccio viola che mister alloro ha bagnato con del vino bonarda dell'Oltrepò pavese e mantecato con del profumatissimo e buonissimo taleggio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto al cappuccio viola taleggio e bonarda durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Risotto al cappuccio viola taleggio e bonarda ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto al cappuccio viola taleggio e bonarda", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Risotto al cappuccio viola taleggio e bonarda per 4 persone
  • 300 g di riso Rosa Marchetti 
  • 180 g di cavolo cappuccio viola 
  • 150 g taleggio 
  • 80 g grana padano 
  • 1 patata da circa 80 gr 
  • 1 bicchiere di vino bonarda Oltrepò Pavese
  • 1 piccola cipolla rossa di Tropea 
  • burro 
  • alloro 
  • sale e pepe
  • brodo di pollo
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto al cappuccio viola taleggio e bonarda

Affettate finemente il cavolo cappuccio viola. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire, con 20 grammi di burro e ¾ del cavolo, fate cuocere a fiamma moderata per circa 8 minuti.

Aggiungete il riso e fatelo tostare brevemente mescolando; sfumate con il vino e lasciate evaporare completamente a fuoco vivace.

Bagnate con il brodo, unite la patata grattugiata e portate a cottura, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo altro brodo se necessario.

Dopo circa 5 minuti aggiungete il rimanente cavolo tritato finemente. Regolate di sapidità. Lasciate riposare il risotto per qualche minuto prima di mantecare con il grana, il taleggio tagliato a cubetti e pochissimo burro. Servite guarnendo a piacere, magari con viole.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto al cappuccio viola taleggio e bonarda



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto al cappuccio viola taleggio e bonarda" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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