Polpette in pastella di patate ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Tortelli di mortadella alla cacciatora, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Riccardo Facchini, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo secondo piatto, delle gustose ed appetitose polpette preparate in maniera classica con macinato di carne e passate in una pastella a base di patate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Polpette in pastella di patate durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Polpette in pastella di patate ricetta Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette in pastella di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Polpette in pastella di patate x 1 porzione
Per la pastella: 
  • 1 patata, 
  • 1 uovo, 
  • 40g di semola, 
  • birra q.b., 
  • sale e pepe q.b. 
Inoltre: 
  • 300g di macinato di vitello,
  • 1 tuorlo, 
  • 100g di pecorino toscano grattugiato,
  • 300g di cicoria, 
  • 30g di uvetta, 
  • 30g di pinoli, 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Polpette in pastella di patate

Preparate la pastella: fate bollire la patata pelata e poi frullatela con l’uovo, la semola e la birra. Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte. Amalgamate in una ciotola il macinato con il tuorlo, il pecorino e regolate di sale e pepe.

Formate le polpette, passatele nella pastella e friggete in olio di semi bollente. Nel frattempo, saltate la cicoria sbollentata in padella con dell’olio extravergine, l’uvetta, i pinoli ed un pizzico di sale.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpette in pastella di patate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette in pastella di patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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