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Millefoglie ai porcini croccanti e fonduta ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Daniele Persegani, famoso cuoco e conduttore televisivo italiano, uno dei volti storici del network televisivo Alice Tv, è stato ospite della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco proponendo la ricetta di una buonissima millefoglie salata farcita con dei funghi porcini croccanti e con una fonduta preparata con della buonissima fontina valdostana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Millefoglie ai porcini croccanti e fonduta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Millefoglie ai porcini croccanti e fonduta ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie ai porcini croccanti e fonduta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Millefoglie ai porcini croccanti e fonduta
  • 250 g di pasta sfoglia 
  • 400 g di porcini a fette 
  • 3 Uova
  • 60 g di farina 
  • ½ l di latte 
  • 200 g di fontina valdostana
  • 50 g di burro 
  • 50 g di farina gialla
  • pane grattugiato q.b. 
  • Prezzemolo riccio un mazzetto
Procedimento per cucinare la ricetta Millefoglie ai porcini croccanti e fonduta

Impanate i porcini a fette passandoli nella farina bianca, nell’uovo sbattuto con sale e pepe e infine nel pane grattugiato mischiato con la farina gialla.

Preparate la fonduta: friggete 50 gr di burro in un pentolino, aggiungete 60 gr di farina continuando a mescolare (roux caldo), il latte proseguendo la cottura per qualche minuto e infine la fontina a cubetti senza mai smettere di mescolare.

Friggete i funghi impanati nell’olio bollente. Tagliate a quadrati la pasta sfoglia e spennellateli con un tuorlo d’uovo; cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.

Tagliateli a metà per il lungo; cospargete la prima metà con la fonduta, aggiungete i funghi e nuovamente la fonduta; coprite con l’altra metà di sfoglia senza fare pressione. Decorate con prezzemolo tritato e servite ben caldi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Millefoglie ai porcini croccanti e fonduta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie ai porcini croccanti e fonduta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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