Frisceau di baccalà su crema di piselli ricetta Ivano Riccobono da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta delle Crespelle con lonza e squacquerone, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Ivano Riccobono, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di giovedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, un buonissimo secondo piatto di pesce, baccalà per la precisione, che lo chef ha servito su una delicata crema di piselli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Riccobono per preparare la ricetta Frisceau di baccalà su crema di piselli durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Frisceau di baccalà su crema di piselli ricetta Riccobono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frisceau di baccalà su crema di piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Frisceau di baccalà su crema di piselli per 1 porzione
  • 300g di baccalà, 
  • farina q.b., 
  • 150g di piselli gelo, 
  • 1 patata, 
  • 1 scalogno,
  • brodo vegetale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • olio di semi per friggere q.b. 
Per la pastella: 
  • farina q.b., 
  • lievito q.b., 
  • acqua frizzante q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Frisceau di baccalà su crema di piselli

Rosolate i piselli in un tegame con lo scalogno tritato e la patata pelata e tagliata a cubetti. Aggiustate di sale. Frullate con il brodo e passate al setaccio in modo da ottenere una crema morbida.

Preparate la pastella amalgamando la farina con il lievito, l’acqua frizzante e regolate di sale e pepe. Passate il baccalà tagliato a pezzi ed infarinato nella pastella quindi friggete in olio di semi bollente.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Frisceau di baccalà su crema di piselli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frisceau di baccalà su crema di piselli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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