Crespelle con lonza e squacquerone ricetta Ivano Riccobono da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Ivano Riccobono, che, con gli ingredienti estratti in sorte e messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto, delle gustose ed appetitose crespelle che lo chef ha farcito con squacquerone, rucola, lonza. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Riccobono per preparare la ricetta Crespelle con lonza e squacquerone durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Crespelle con lonza e squacquerone ricetta Riccobono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crespelle con lonza e squacquerone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Crespelle con lonza e squacquerone per 1 porzione
  • 2 uova,
  • 250g di latte,
  • 75g di farina,
  • 80g di rucola, 
  • 150g di lonza a fette, 
  • 200g di squacquerone, 
  • grana grattugiato q.b., 
  • sale q.b. 
Per la besciamella: 
  • 50g di farina, 
  • 50g di burro,
  • 1/2 litro di latte, 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Crespelle con lonza e squacquerone

Preparate una besciamella classico facendo sobbollire il latte, unite un roux di burro e farina, mescolate bene e regolate di sale e pepe. Amalgamate in una ciotola le uova con il latte, la farina ed un pizzico di sale.

Versate il composto in una padella e cuocete sino ad ottenere una crespella.

Ripetete l’operazione. Farcite le crespelle così ottenute con la rucola, la lonza e lo squacquerone. Mettete le crespelle in una teglia, coprite con la besciamella, spolverate con il grana e cuocete i forno a 180° per 15’.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crespelle con lonza e squacquerone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crespelle con lonza e squacquerone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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