Costata di manzo giapponese alla piastra ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco

Gradita sorpresa quella che ha voluto regalare oggi la padrona di casa Antonella Clerici ai tanti telespettatori della sua trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco. Ospite gradito di oggi il maestro di cucina giapponese Hirohiko Shoda che ci ha proposto, come sempre, un piatto che richiama ingredienti e sapori della cucina del sol levante. Hirohiko ci ha oggi preparato una costata di manzo giapponese Wagyu cotta con dei funghi shitake e servita con una salsa ponzu. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Costata di manzo giapponese alla piastra durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Costata di manzo giapponese alla piastra ricetta Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Costata di manzo giapponese alla piastra", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Costata di manzo giapponese alla piastra
  • 500 g di costata di manzo giapponese Wagyu 
  • 1 spicchio di aglio 
  • sale e pepe q.b. 
  • 3 funghi shitake
Per la salsa ponzu: 
  • 100 ml di succo di limone 
  • 100 ml di salsa di soia 
  • 15 g di katsuobushi (fiocchi di tonno essiccato) 
  • 5 g di alga kombu
Per la finitura: 
  • wasabi q.b. 
  • sali aromatizzati q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Costata di manzo giapponese alla piastra

Eliminate dalla costata di manzo eventuali nervature e/o il grasso in eccesso quindi salate e pepate. Su una piastra ben calda, lasciate sciogliere il grasso del manzo e rosolate bene da un lato.

Girate la costata, aggiungete qualche lamella sottile di aglio e rosolate fino ad ottenere una cottura media. Aggiungete i funghi sulla piastra ed arrostiteli con la carne.

Togliete la costata dalla piastra, rivestitela con della carta alluminio e lasciate riposare per 5 minuti. Tagliate la costata a cubi di circa 2 cm. Per la salsa ponzu: mescolate il succo di limone con la salsa di soia, aggiungete il katuobushi e l'alga kombu.

Lasciate marinare in un barattolo di vetro per 3 giorni. Filtrate il composto. In un piatto da portata, adagiate i cubi di manzo accompagnati dai funghi arrostiti. Servite a lato la salsa ponzu, il wasabi e dei fiocchi di sale aromatizzato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Costata di manzo giapponese alla piastra



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Costata di manzo giapponese alla piastra" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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