Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Orecchiette con cime di rapa e alici", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Orecchiette con cime di rapa e alici per 1 porzione
Ingredienti Orecchiette con cime di rapa e alici per 1 porzione
- 250g di semola di grano duro,
- 350g di cime di rapa,
- 100g di alici sotto sale,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Mondate le cime di rapa, sbollentatele e saltatele in padella con dell’olio extravergine. Impastate la semola con dell’acqua tiepida ed un pizzico di sale.
Ricavate dei lunghi cilindretti, tagliateli a piccoli pezzi, formate le orecchiette e cuocete in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con le cime di rapa e le alici.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Orecchiette con cime di rapa e alici
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Orecchiette con cime di rapa e alici" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento