![]() |
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maccheroncini all’ortolana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Maccheroncini all’ortolana per 1 porzione
Ingredienti Maccheroncini all’ortolana per 1 porzione
- 200g di semola di grano duro,
- acqua tiepida q.b.,
- 1 cespo di radicchio,
- 2 coste di sedano,
- 2 carote,
- 1 scalogno,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Tagliate a julienne il radicchio, le carote ed il sedano. Fate saltare le verdure in padella con dell’olio extravergine e regolate di sale.
Impastate la semola con dell’acqua tiepida ed un pizzico di sale, ricavate delle striscioline della lunghezza di 10 cm, fatele roteare tra le mani e cuocete in acqua bollente salata. Scolate i maccheroncini e saltateli in padella con le verdure all’ortolana.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Maccheroncini all’ortolana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maccheroncini all’ortolana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento