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Polentata ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

La maestra di cucina toscana dai capelli rossi Luisanna Messeri ci ha proposto, in questa puntata di martedì 22 novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di una buonissima e gustosa polentata, un vero e proprio trionfo di polenta precotta che la simpatica Luisanna ha servito insieme ad un buonissimo sugo preparato con passata di pomodoro, salsicce, rosticciana e peperoncini vari. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Polentata durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Polentata ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polentata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Polentata
  • 1 kg di polenta precotta 
  • 3,3 l. di acqua 
  • 2 cucchiaini di sale 
Per il sugo:
  • 2 carote 
  • 2 cipolle piccole 
  • 1 cuore di sedano 
  • prezzemolo 
  • 8 pezzi di rosticciana 
  • 6 salsicce 
  • grana grattugiato q.b. 
  • olio extravergine d’oliva 
  • 1 bottiglia di salsa di pomodoro 
  • conserva di pomodoro 
  • 2 peperoncini verdi e rossi piccanti
Procedimento per cucinare la ricetta Polentata

Mettete a bollire l’acqua e sale e appena sobbolle versate la farina sempre girando con la frusta perché non si formino le gallozzole. Girate e cuocete per una quarantina di minuti.

Peccato veniale sarebbe usare la polenta precotta: in questo caso con cinque minuti ve la cavate! Quando la polenta si stacca dalle pareti della pentola vuol dire che è cotta.

Rovesciatela su un piatto piano bagnato e con una spatola livellate la superficie. E ora vi potete sbizzarrire nel condimento.

Fate il sugo come di consueto, con gli odori lasciati interi e rosolati con la carne in pezzi. Per ultimo aggiungete le salsicce.

In questo caso rovesciate la polentona tutta su un grande piano di legno che avrete preventivamente bagnato. Condite, stile “Pollock”, con sugo al pomodoro e carne, salsicce, funghi… una sformaggiata in superficie.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polentata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polentata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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