Tortelli di patate al lardo con ragù di porcini ricetta Maurizio Altamura da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Maurizio Altamura, che con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca ripiena, cioè dei tortelli realizzati con un impasto a base di patate aromatizzati al lardo conditi con un ragù di funghi porcini, un primo piatto ricco ed appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Maurizio Altamura per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortelli di patate al lardo con ragù di porcini .
Tortelli di patate al lardo con ragù di porcini ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli di patate al lardo con ragù di porcini ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tortelli di patate al lardo con ragù di porcini x 1 porzione

  • 200g di farina, 
  • 2 uova,
  • 2 patate, 
  • 40g di lardo a fette, 
  • 200g di funghi porcini surgelati, 
  • 2 pomodori ramati, 
  • vino bianco q.b., 
  • menta fresca q.b.,
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento per cucinare la ricetta Tortelli di patate al lardo con ragù di porcini

Pelate le patate, cuocetele in acqua bollente salata, schiacciatele e amalgamatele con il lardo e la menta tritati. Rosolate i porcini in padella con dell’olio extravergine, sfumate con il vino, unite i pomodori tagliati a dadini e proseguite fino al termine della cottura.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati, farciteli con le patate profumate alla menta, chiudete con altri quadrati di pasta e cuocete in acqua bollente salata. Scolate, saltate in padella con il ragù di porcini e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortelli di patate al lardo con ragù di porcini



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli di patate al lardo con ragù di porcini " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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