Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Profitteroles alle castagne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti Profitteroles alle castagne
PASTA BIGNE’:Ingredienti Profitteroles alle castagne
- Acqua G. 250
- Zucchero G. 350
- Burro G. 250
- Sale G. 8
- Farina 00 G. 250
- Uova G. 350 (n. 7)
- Castagne sgusciate e pelate G. 500
- Acqua G. 180
- Zucchero G. 175
- Burro a temp. ambiente G. 50
- Liquore all’alloro G. 5
- Foglia d’alloro N. 1
- Panna g. 300
- Latte g. 100
- Zucchero g. 150
- Glucosio g. 150
- Sale g. 2,5
- Cioccolato 80% cuor di Guanaya g. 175
- Cacao amaro in polvere g. 50 Cottura 92°C.
- 500 g di panna
- g. 450 Crema di castagne
- g. 15 whisky
- Crema pasticcera G. 300
- Crema di castagne G. 300
- Panna montata G. 600
- Whisky G. 10
PASTA BIGNE’: In una pentola capiente antiaderente, scaldate l’acqua, il sale e il burro. Una volta che il liquido avrà raggiunto l’ebollizione, versate a pioggia la farina setacciata, rimestate subito con un cucchiaio di legno sino a ottenere una polentina senza grumi, quindi trasferitela in un contenitore d’acciaio.
Iniziate a lavorare la pasta con le fruste elettriche a bassa velocità e non appena avrà raggiunto una temp di circa 50°C, incorporate le uova poco per volta fino ad avere un composto liscio e morbido. Con un sac a poche con bocchetta liscia di diam. 8 cm, formate delle semisfere a giusta distanza l’una dall’altra, sopra a teglie ricoperte con carta da forno.
Lasciate raffreddare e stabilizzate i bignè, quindi cuoceteli in forno caldo a 190°C. Quando saranno ben gonfi e avranno assunto un bel colore nocciola, fateli asciugare ancora per pochi minuti lasciando la porta del forno leggermente aperta. Sfornateli e attendete che arrivino a temp. ambiente.
CREMA CASTAGNE: In una pentola capiente lessate le castagne in acqua con un pizzico di sale e la foglia di alloro. Quando le castagne saranno ben cotte scolate l’acqua in eccesso e frullate con un mixer a immersione quando sono ancora calde.
Aggiungete lo zucchero, il burro e il liquore e continuate ancora a frullare per ottenere una purea molto liscia. Utilizzate questa crema di castagne ancora fredda a 4°C.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Profitteroles alle castagne
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Profitteroles alle castagne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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