Gnocchetti di patate al radicchio e pecorino ricetta Cristian Bertol da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravissimo e simpaticissimo cuoco altoatesino Cristian Bertol, che con gli ingredienti a sua disposizione, ha preparato un ricco primo piatto di pasta fresca, cioè degli gnocchetti di patate, che lo chef ha poi condito con del radicchio e del formaggio, un primo piatto ricco e molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cristian Bertol per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchetti di patate al radicchio e pecorino.
Gnocchetti di patate al radicchio e pecorino ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchetti di patate al radicchio e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Gnocchetti di patate al radicchio e pecorino per una porzione
    • 250g di patate, 
    • 100g di farina, 
    • 1 uovo, 
    • 100g di pecorino, 
    • 1 cespo di radicchio, 
    • olio extravergine di oliva q.b.,
    • 1 noce di burro,
    • sale q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchetti di patate al radicchio e pecorino

    Tagliate il radicchio a julienne, rosolatelo in padella con l’olio e il burro. Pelate le patate, bollitele e amalgamatele con la farina e l’uovo.

    Ricavate dei lunghi cilindretti, tagliateli a piccoli pezzi e cuoceteli in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con il radicchio. Spolverate con il pecorino grattugiato e servite.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Gnocchetti di patate al radicchio e pecorino



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchetti di patate al radicchio e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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